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요리

마리네이드 삼겹살 만들기

-김선생님 2017. 12. 26. 22:09
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마리네이드 삼겹살 만드는 법


집에 굴러다니는 고기가 있나요? 네 있습니다!

그러면 마리네이드 삼겹살을 해보세요 마리네이드 목살도 좋습니다

질이 나쁜 돼지고기는 구워놓으면 냄새가 좀 나기도 하죠?

이런 고기를 가져다가 잘 숙성시켜보세요 풍미가 살아있는 돼지고기로 탈바꿈시킬수 있답니다

그러면 마리네이드 삼겹살 시작하겠습니다.

마리네이드 삼겹살 레시피

준비물 : 삼겹살/ 올리브유/ 바질/ 통후추/ 다진마늘/허브솔트(소금도 가능)

고기는 삼겹살이 아니라도 괜찮아요 올리브유를 고기에 골고루 바르면 아무래도 구웠을때 기름이 많이 생기기 때문에요

애당초 기름이 적은 목살이나 소고기로 하시는 것도 좋은 방법이라 사료되옵니다

저의 경우는 삼겹살로 하였어요.

방법은 엄청 간단해요

일단 제가 재워놓은 고기를 보여드릴게요

큰 접시에 비닐을 씌운채로 고기를 올려주세요

고기에 일단 올리브유를 충분히 둘러주세요

위생장갑을 끼고 고기에 올리브유를 조물조물 문질러서 고기 전체에 잘 퍼질 수 있게 해주세요

그다음에는 다진 마늘을 골고루 발라주시구요 앞면 뒷면 전부다요

그다음엔 통후추를 뿌려주세요

그다음에는 바질을 적당량 위 아래로 뿌려주세요

골고루 다 발라놨으면 비닐에 고기를 담아서 냉장고에 반나절 정도 재워둡니다

접시에 씌워놨던 비닐을 고대로 뒤집어 빼면 고기가 담기겠지요?

허브솔트도 적당히 뿌려주시구요 통후추나 마늘은 많이 발라놓을 수록 나중에 풍미가 살아나요

바질은 적당히!

이렇게 재워놨던 고기를 저녁에 구워먹었습니다

구우실때는요 약간 태우듯이 구워야 맛이 좋아요

마늘 태우지 않으려고 너무 살살 굽게되면요

고기가 기름이 많기 때문에 물컹물컹하고 힘이 없어요

적당히 태우는 식으로 구워주세요 맛이 좋아집니다~

정말 맛있었어요 ㅎㅎ

그냥 고기가 영 퍽퍽하고 맛이 심심하다고 느끼시는 분들은

고기를 마리네이드 해서 드셔보세요

육즙이 보존되고 맛이 좋아진답니다

요것들은 같이 먹었던 감자튀김과 홍합탕!

마음이 따뜻한 크리스마스였습니다 ^^

 

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