티스토리 뷰

반응형

집에 계신 가족에게도 좀 나눠 주고

저도 먹으려고 진미 오징어 채 볶음을 해봤어요

진미 오징어채 볶음을 맛있게 하는 방법을 제가 알거든요

궁금하신 분들은 따라 만들어 보세요.

사진이 좀 어둡게 나왔는데 실제로는 밝은색이에요.

-이 레시피는 오징어 채 400g 기준입니다.

 

*양념장 : 고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술

설탕 2큰술, 물엿 3큰술

참기름 1큰술, 식용유 2큰술

단맛을 좋아하시는 분들은 기호에 따라 물엿을 더 넣어 주세요.

 

1.일단 물을 올려두세요.

2.물이 끓으면 오징어채를 한번 빠르게 데쳐주세요.

3.데쳐낸 오징어채를 찬물에 헹구고 물기를 털어줍니다.

4.오징어채에 마요네즈를 2큰술 넣고 마요네즈가 골고루 배도록 해줍니다.

5.마요네즈가 밴 오징어채와 미리 만들어둔 양념장을 후라이팬에 넣고 약불에서 볶아줍니다.

6.완성.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마요네즈를 오징어나 쥐포에 찍어먹으시는 분들 많잖아요.

미리 마요네즈를 오징어채에 배도록 해놓으면 그 고소한 맛이 나서 오징어채 볶음이 정말 맛있어요.

한 번 해 드시길 추천합니다.

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함