티스토리 뷰

반응형

오늘 먹은 아침입니다.

백종원레시피가 유행이에요.

저도 모르는 요리가 있으면 일단 백종원 레시피로 검색해서 만들어 먹어요.

간이 적절하게 만들어져서 맛이 항상 중간 이상은 가더라구요.

아침으로 해먹은 것은 백종원 볶음밥이에요.

잡곡밥으로 만들어서 비쥬얼이 먹음직스러워 보이진 않지만

실제로 볶음밥 하기엔 잡곡밥이 꼬들꼬들하고 물기가 많이 없어서 좋답니다.

파와 식용유를 넣고 파기름을 내구요

그다음에 옆으로 계란물을 부어서 스크램블을 만들어요

그 뒤엔 밥을 넣고 소금으로 간을 조금만 해주고요

기호에 따라서 김가루를 뿌려드시면 되어요

이번에는 입맛대로 참치도 한캔 털어넣었는데

그 때문에 간이 조금 세게 나온 것 같아요

대충 볶고나면 다 옆으로 몰아놓고 간장을 부어서 조금 태워요!

너무 많이는 말고 조금 태우셔야해요

적당히 타는 냄새가 나면 재료랑 섞어서 간이 골고루 배게 하면 완성

맛있게 구워진 소고기랑 함께 냠냠

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
댓글
반응형
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함